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秋の味覚、ポルチーニ パルテノペ品川

     2012-09-14 : 食べ物
 秋の味覚といえばマツタケ。

 イタリアンではポルチーニだろうか。上野でフェルメールのはしごの後、ヴィア・パルテノペ品川店で夕食をとろうと出かけた。

 まずスプマンテをグラスでいただき、今日は何を食べようとメニューをみていたら、

12parute01.jpg


 「こんなポルチーニが入りました」と見せられた。

 去年は食べ損なった生のポルチーニか。ここは太っ腹に「一本グリルにしてください」というべきなのだろうが、小声で「リゾットでお願いします」と。

 前菜盛り合わせを食べながら期待は高まる。

12parte03.jpg


 そして、リゾット。

12parte02.jpg


 メインは今月のお勧め、馬肉赤身の炭火焼。

12parte04.jpg


 最後にアフォガードでおしまい。

12parte05.jpg


 パルテノペ横浜によくいかれたという方が隣の席にいらして、大いに盛り上がり、楽しい時間をすごすことができた。

2013-06-30 パルテノペ品川店



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