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横浜グルメ、鶏味庵

     2012-10-22 : 食べ物
 横浜関内にある鶏味庵(トリビアン)。名前はいささかペダンチックなきらいはあるが、3年ほど前に開店したこの釜飯屋さん、店はきれいだし味も良いのでお勧めだ。

 まずビールにつくねのお通し。

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 野菜スティック。ディップがにんにく味なので、塩ももらう。

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 定番の出し巻き玉子。上品な味。

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 厚揚げ。

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 焼き鳥。左からはらみ、せせり、つくね。はらみは文字通り腹筋。セセリは首の周りで、あまり量が取れない部位。

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 ボンジリと軟骨。ボンジリはテイルの部分で、やわらかく油も乗っていておいしい。

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 手羽先。

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 締めは釜飯。

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 これで支払いは7000円プラス。残念ながら日曜日は休みだ。



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