スポンサーサイト

     -------- : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桃のコンポート

     2014-08-23 : 食べ物
 桃のコンポートを作ろう。

 山梨まで出かけてハネ桃を一箱買ってきた。黄色いのは生食でいただき、赤い桃をコンポートにした。

 材料

 桃: 300gの桃を6個
 水: 300cc
 ワイン: 600cc
 砂糖:250g
 レモン:1個

 作り方

 1.桃を水で洗い、表面の毛を取る。

 2.桃の割れ目に沿って1.5センチ幅でナイフを入れる。

14com01.jpg


 3.両側の果肉を4等分。真ん中の部分を3等分し種の部分は捨てる。

14com02.jpg


 4.レモンを輪切りにする。

 5.上記全てを鍋に入れ、沸騰してから5分煮る。

14com03.jpg


 6.煮汁につけたまま一晩おいたら出来上がり。

 皮ごと煮ているのできれいなピンク色になる。皮ごと食べられるが、気になるようだったら簡単に皮を向くこともできる。

14com04.jpg


 ヨーグルトのお供がまた大量に出来た。

kuma80.jpg
トップページに移動

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kumasan114

Author:kumasan114

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。